В Архангельской области осужден серийный насильник

Архангельск, 28 октября 2009, 19:16 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Роману Рубцову, признанному виновным в совершении восьми преступлений сексуального характера и грабеже (ст. 132, ст. 131, ст. 161 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ.

Установлено, что Рубцов в период времени с мая 2008 года по июнь 2009 года совершил преступления сексуального характера в одном из микрорайонов на территории города Северодвинска. Потерпевшими по делу были признаны пять женщин, в том числе одна несовершеннолетняя девушка.

Поскольку все преступления были совершены в вечернее или ночное время, в отсутствие свидетелей, а во время нападения на женщин злоумышленник закрывал им лица и наносил многочисленные побои, совершенные преступления длительное время оставались нераскрытыми. Несмотря на это, милиционерам удалось выйти на след преступника, задержать его и доказать причастность к указанным изнасилованиям и насильственным действиям сексуального характера. Приговором суда Рубцову назначено наказание в виде 9 лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.