В Коми изъята контрафактная продукция с олимпийской символикой

Сыктывкар, 28 октября 2009, 18:57 — REGNUM  С начала года сотрудники милиции Республики Коми выявили семь фактов реализации контрафактной продукции с символикой Олимпийских зимних игр 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Коми. В настоящее время большим спросом у населения пользуются вещи, на которых нанесены эмблемы предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Недобросовестные товаропроизводители под видом фирменных товаров распространяют подделки очень низкого качества, а для повышения потребительского спроса на свою продукцию наносят фирменные знаки известных товаропроизводителей.

Так, сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ОВД по Эжвинскому району Сыктывкара в одном из торговых центров был выявлен факт реализации дорожных сумок с изображением олимпийской символики "Сочи - 2014". Три сумки были изъяты. В Инте индивидуальный предприниматель продавал майки с признаками контрафактности - с символикой XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Сейчас изъятые товары проходят экспертизу, по результатам которой будет вынесено заключение об их соответствии аналогичной фирменной продукции. После этого решится вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности за незаконное использование товарных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.