Новгородский театр вспомнил о Японии спектаклем с названием из 13 слов

Великий Новгород, 28 октября 2009, 18:43 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" сегодня, 28 октября, представит премьерный спектакль с самым длинным названием за всю историю театра. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, спектакль называется "97 с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане дракона".

"Постановка режиссера Надежды Алексеевой - своего рода японские воспоминания о погружении в культуру другой страны. В 2008 году, побывав на гастролях в японских городах Окинаве и Осаке, театр "Малый" получил бесценный опыт общения с Японией, а сама Надежда Алексеева поставила спектакль в Токио с японскими актерами", - рассказала Боброва. Основой спектакля стали японская театральная культура и необычные мифы этой страны.

"В постановке из бамбуковых палочек для риса рождаются журавлиные стаи, складываются линии волшебной дороги. И эти же палочки - не только для риса, но для рисования каллиграфии пейзажей, потом им суждено превратиться в оружие воина и лапы страшного демона", - рассказали в театре. К японской мифологии новгородский театр "Малый", известный своими экспериментальными постановками, обратился впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail