Депутат Госдумы: "Главный месседж бюджета-2010 регионам: деньги надо возвращать"

Великий Новгород, 28 октября 2009, 18:24 — REGNUM  "Деньги регионам из федерального бюджета будут выделяться и в 2010 году, но будут выделяться в кредит", - заявил сегодня, 28 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде первый заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Владимир Головнёв. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутат сообщил, что определена ставка для выделения средств региональным бюджетам в четверть ставки рефинсирования Банка России (то есть 2,5%).

"Региональным властям дается месседж - деньги должны возвращаться", - сообщил Головнёв. Он также сообщил, что до второго чтения законопроекта комментировать вопрос о снижении дотаций и трансфертов регионам "несвоевременно", но заметил, что депутатами Госдумы, избранными от Новгородской области, предпринимаются все меры, чтобы регион получал финансирование "в достаточном объеме".

Напомним, проект федерального бюджета России на 2010 год и на плановый период до 2012 года Государственная дума РФ приняла в первом чтении 21 октября. Согласно проекту документа, доходы бюджета в 2010 году составят 6,95 трлн рублей (16,1% ВВП). Расходы в 2010 году ожидаются на уровне 9,88 трлн рублей (22,9% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,93 трлн рублей (6,8% ВВП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail