За год в Архангельске значительно выросли цены на сахар и чай

Архангельск, 28 октября 2009, 18:16 — REGNUM  За год в Архангельске значительно выросли цены на сахарный песок, чай и говядину. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии города.

Так, чай вырос в цене на 50%, сахарный песок - на 37%, говядина - на 25%. В то же время цены снизились на мясо птицы (до 8%), колбасные изделия (до 20%), консервы "Тушеная говядина" (до 26%), масло подсолнечное (до 40%), а также на сыр, муку, картофель и ряд других продуктов.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с октябрем прошлого года из 29 наименований продуктов питания, по которым ведется наблюдение цен, на 20 цены снизились или не изменились. Среди них - молочная продукция (молоко, масло, творог, сыр и др.), смеси сухие для детского питания, хлеб "Дарницкий" и батон "Нарезной", масло растительное, цыплёнок-бройлер замороженный и несколько других видов продукции.

Анализ цен был составлен на основе мониторинга цен, который специалисты мэрии проводят еженедельно по 29 наименованиям продуктов питания, наиболее часто приобретаемыми архангелогородцами, в крупных торговых сетях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail