Белорусский премьер - российскому: До конца года российско-белорусский товарооборот должен быть увеличен

Минск, 28 октября 2009, 18:02 — REGNUM  Россия и Белоруссия до конца года должны увеличить взаимный товарооборот. Об этом заявил 28 октября в Москве премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в ходе встречи с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

Сидорский констатировал, что по причине мирового финансового кризиса в текущем году товарооборот между двумя странами упал на 42%. Однако с учётом того, что экономические показатели России и Белоруссии начинают выравниваться, у двух государств есть все возможности для наращивания торговли, считает белорусский премьер.

Говоря о повестке дня заседания Совета министров Союзного государства, которое пройдет вслед за двусторонней встречей, Сергей Сидорский отметил, что она соответствует тому уровню отношений, который имеется у Белоруссии и России, сообщает БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 28 октября, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский находится с визитом в России. Он прибыл в Москву для участия в заседании Совета министров Союзного государства. Сегодня глава белорусского правительства также встретился с главой Сбербанка РФ Германом Грефом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail