Реджеп Тайип Эрдоган: "Право на мирный атом имеют и Иран, и Турция"

Тегеран, 28 октября 2009, 17:54 — REGNUM  "Иран - хорошая страна, наш друг и мы себя здесь чувствуем, как дома. Наша цель -углубить наши отношения. Вы знаете, что наш торговый оборот уже достигает где-то 20 миллиардов долларов, вот наш друг и брат вице-президент Ирана Рза Рахми предложил довести его до 30 миллиардов. Ну что ж, предложение хорошее и будем работать в этом направлении".

Об этом, сообщает 1news.az со ссылкой на телеканал TGRT, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Тегеране. "Турция и Иран - друзья, у нас общая культура, религия и мы являемся самыми важными странами региона. Мы договорились расширить наши связи во благо мира в этом регионе",- отметил Эрдоган.

На вопрос, является ли его визит частью посреднической миссии между США и Ираном, Эрдоган ответил, что он в Иран приехал не по этой причине.

Касаясь израильско-турецких отношений, он отметил, что эти отношения протекают как обычно между странами: "Турция никогда не проводила свою политику под чью-либо диктовку и не будет этого делать и впредь. Турция всегда будет указывать на ошибки своих партнеров, если они есть".

Выражая свое отношение к иранской ядерной программе, Эрдоган сказал, что право на мирный атом имеют и Иран, и Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail