Гоголевский "Нос", озвученный известными петербуржцами, вышел на дисках

Санкт-Петербург, 28 октября 2009, 17:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 28 октября, вышла в свет аудиокнига "Нос" по произведению Николая Гоголя, в записи которой участвовали знаменитые петербуржцы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор проекта Станислав Глушинский, тираж аудиокниги составил порядка 3 тысяч экземпляров. По словам собеседника агентства, все диски поступят в распоряжение Комитета по культуре и продаваться не будут.

Глушинский рассказал, что текст произведения читают губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель городского парламента Вадим Тюльпанов, писатель Даниил Гранин, актер и телеведущий Дмитрий Нагиев, знаток клуба "Что? Где? Когда?" Федор Двинятин, а также актеры Иван Краско, Светлана Крючкова и Елизавета Боярская. Предполагается, что в дальнейшем в Санкт-Петербурге будут выпущено полное собрание сочинений Гоголя на дисках. В записи дисков примут участие профессиональные актеры.

Напомним, в этом году во всем мире отмечают 200-летие со дня рождения великого русского писателя Николя Гоголя. Он родился 20 марта 1809 в деревне Большие Сорочинцы, Полтавской губернии. В следующем году в Комитете по культуре Санкт-Петербурга планирует запустить проект, посвященный Антону Чехову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail