Жительница Подмосковья, обвиняемая в двух убийствах, признана невменяемой

Красногорск, 28 октября 2009, 17:53 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что обвиняемая в августе 1998 года, совместно со своей матерью, не имея постоянного источника дохода, документов, удостоверяющих личность, и жилья, под видом найма комнаты поселилась в квартире женщины по улице Бухарестская в городе Санкт-Петербурге. Нуждаясь в деньгах, и, зная, что женщина не поддерживает отношений с близкими родственниками, злоумышленница решила совершить её убийство, чтобы завладеть квартирой. В декабре 1998 года она нанесла потерпевшей около 35 ударов по различным частям тела, в том числе голове, груди и шеи, а также множественные колото-резаные ранения. От полученных повреждений женщина скончалась.

Пытаясь скрыть преступление, женщина расчленила труп потерпевшей, сложила части тела в несколько сумок и вывезла их в различные районы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Завладев после смерти документами женщины, она передала их своей матери, которая выдавая себя за погибшую, заключила договор с администрацией о передаче квартиры в собственность, а затем обратилась к нотариусу для заключения договора купли-продажи с третьими лицами. Однако, при проверке документов возникли подозрения в обмане, и она была задержана сотрудниками милиции.

Желая избежать уголовной ответственности, обвиняемая изменила место жительства, а затем, предоставив в паспортный стол Малаховского отделения милиции Люберецкого района Московской области подложные сведения, получила паспорт на другое имя со своей фотографией. Летом 2008 года она познакомилась с женщиной, проживающей в поселке ВНИИССОК Одинцовского района Московской области. 12 декабря 2008 года, находясь в квартире потерпевшей, обвиняемая подмешала в пищу снотворное, дождалась, когда та уснет, а потом нанесла ей ножом около 70 ударов по различным частям тела и облила серной кислотой. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Расчленив тело, она положила его в пакеты и поместила на балконе и морозильной камере. Обладая паспортом женщины и документами на квартиру, она продала квартиру за 2 миллиона 700 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой обвиняемая была признана невменяемой, нуждающейся в применении принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail