РЖД готова открыть автобусные маршруты (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 октября 2009, 17:38 — REGNUM  Октябрьская железная дорога рассматривает возможность организации автобусных маршрутов на ряде направлений Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 октября, журналистам заявил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. По его словам, рассматривается возможность организации автобусных перевозок в направлении Ладейного поля и на Выборгско- каменогорском направлении.

По словам Степова, в настоящее время ведутся переговоры об организации данных маршрутов с правительством Ленинградской области. "Когда мы договоримся, реализация будет достаточно быстрой", - заявил Степов.

Напомним, создание автомобильных подразделений практикуют европейские железнодорожные компании. К примеру, в составе финского железнодорожного холдинга VR Group работает автомобильное предприятие Pohjolan Liikenne, осуществляющее в числе прочих и автобусные пассажирские перевозки. Так, в январе-июне 2009 года данной компанией было перевезено порядка 9 млн человек (железнодорожным транспортом в Финляндии за тот же период было перевезено чуть более 30 млн человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.