Новгородские депутаты обеспокоены растущим долгом по зарплате работникам Парфинского комбината

Великий Новгород, 28 октября 2009, 17:29 — REGNUM  Задолженность по заработной плате работникам ОАО "Парфинский фанерный комбинат" (поселок Парфино Новгородской области) достигла 84 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 октября, на заседании Новгородской областной Думы заявил лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым и попросил первого вице-губернатора Александра Габитова проинформировать депутатов о ситуации с погашением задолженности.

По словам Габитова, власти рассчитывают на реализацию непрофильных активов предприятия - в частности, коттеджей на озере Селигер, за которые намерены получить около 40 млн рублей, а также от продажи гостиницы, незаконно проданной владельцами комбината. Габитов отметил, что главная надежда руководства области - на возобновление работы комбината. "В настоящее время Сбербанком, которому передано управление банкротством предприятия, найден инвестор. Уже в ноябре начнется закупка древесины, комбинат начнет работу", - заявил первый вице-губернатор. По его словам, средства от прибыли пойдут, в первую очередь, на погашение долгов по зарплате.

Напомним, на ОАО "Парфинский фанерный комбинат" осенью 2008 года фактически остановилось производство фанеры. По данным на 2 октября, в штате предприятия оставался 271 работающий (из 2028 человек, работавших на комбинате в августе 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail