Руководителя строительной фирмы подозревают в хищении бюджетных средств (Красноярский край)

Красноярск, 28 октября 2009, 17:14 — REGNUM  Енисейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных денег руководителем ООО "Вильям" Наири Арутюняном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 октября сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По версии следствия, Арутюнян похитил деньги, выделенные из бюджета Красноярского края на ремонт муниципальных дошкольных образовательных учреждений: детские сады №1 и №11. Предполагаемые расходы на ремонт по смете составляли около 5 млн рублей. На эту сумму с руководителем общества, выигравшим конкурс, заключены муниципальные контракты на производство строительных работ и поставку оборудования.

Вопреки взятым обязательствам по двум контрактам работы на 1,5 млн рублей ООО "Вильям" выполнены некачественно, 3,5 млн рублей похищены. Ущерб не возмещен.

Незаконные действия Арутюняна квалифицированы ч. 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". Уголовное дело направлено в Федеральный суд Енисейска для рассмотрения по существу.

Арутюнян содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.