В Южной Осетии задержали еще пять граждан Грузии

Тбилиси, 28 октября 2009, 17:05 — REGNUM  Российские пограничники задержали утром 26 октября на границе Южной Осетии с Грузией очередную группу нарушителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Комитета государственной безопасности (КГБ) РЮО. Здесь отметили, что 5 граждан Грузии были задержаны при попытке прохода в осетинское село Балта (Знаурский район РЮО).

"В ходе опроса установлено, что Тамаз Харазишвили, 1956 г.р., Геннадий Харазишвили, 1968 г.р., Робинзон Харазишвили, 1971 г.р., Тариел Джеранов, 1971 г.р. и Придон Джеранов, 1975 г.р., являются жителями населенного пункта Чвиниси Карельского района Грузии. Из их показаний следует, что они пытались незаконно проникнуть на территорию Республики Южная Осетия и попасть в населенный пункт Балта Знаурского района Южной Осетии, куда их, якобы, пригласили на работу. Проверкой установлено, что данная информация не соответствует действительности", - заявил сотрудник КГБ.

По его словам, в настоящее время через аппарат полпреда президента РЮО Бориса Чочиева грузинской стороне передано обращение о необходимости документального подтверждения личностей задержанных, так как на момент задержания у них не было при себе никаких документов.

"После получения необходимых документов, завтра, 30 октября, все материалы по данному факту будут переданы в судебные органы республики для принятия решения об административном наказании задержанных за нарушение установленного режима пересечения государственной границы РЮО", - отметили в КГБ.

Ранее югоосетинские власти сообщили о задержании российскими пограничниками 16 граждан Грузии, которые перешли государственную границу и занялись вырубкой леса в Ленингорском районе РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail