ЛДПР и КПРФ внесли проект постановления о создании комиссии по проверке фактов нарушения избирательного законодательства

Москва, 28 октября 2009, 17:04 — REGNUM  Проект постановления о создании комиссии Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке фактов нарушения избирательного законодательства РФ внесли в Госдуму депутаты фракций ЛДПР и КПРФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 28 октября руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что фракции настаивают на том, чтобы комиссия была создана на паритетных началах - по три депутата от каждой представленной в Думе фракции, а председатель комиссии должен избираться на общих началах.

Вместе с тем Лебедев выразил уверенность в том, что "Единая Россия" не поддержит их предложение. "Уверены, что предложение не пройдет. Понятное дело, "Единая Россия" никогда это не поддержит, они хотят, чтобы она (комиссия) была их", - сказал Лебедев.

Отметим, что воссоздание комиссии по проверке фактов нарушений избирательного законодательства было одним из требований оппозиционных фракций по итогам региональных выборов 11 октября. В ходе прошедших ранее консультаций со спикером Госдумы Борисом Грызловым обсуждалось предложение воссоздать комиссию - по три депутата от фракции плюс глава комиссии от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.