Более 80 незаконных проверок малых предприятий предотвращено в Курганской области

Курган, 28 октября 2009, 16:06 — REGNUM  В прокуратуре Курганской подведены итоги надзорной деятельности за законностью правовых актов органов местного самоуправления и в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за 9 месяцев 2009 года. За данный период прокурорами области оспорено 2.543 незаконных правовых актов, или 5,7% от общего числа принятых, в том числе нормативного характера - 1.323, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На уставы муниципальных образований прокурорами принесено 119 протестов, внесено 18 представлений, в муниципалитеты направлено 84 информации, а 23 главы местных органов власти были предостережены о недопустимости нарушения законности.

За этот же период подготовлено около 2,5 тыс. заключений на проекты правовых актов органов местного самоуправления, из них 1.597 - на проекты нормативных правовых актов, в органы местного самоуправления направлено 431 замечание, 2 из которых находятся на рассмотрении, а остальные удовлетворены.

За 9 месяцев в органы прокуратуры области поступило 231 заявление контролирующих органов о согласовании внеплановых проверок, по результатам изучения которых в 132 случаях проверки были согласованы, а по 81 приняты решения об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.