Уровень подростковой преступности в Кировской области за 9 месяцев снизился на 21,6%

Киров, 28 октября 2009, 15:51 — REGNUM  В Кировской области в январе-сентябре 2009 года зарегистрировано 701 преступление, совершенное несовершеннолетними, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, за 9 месяцев 2009 года число преступлений, совершенных подростками в состоянии опьянения, снизилось по сравнению с АППГ на 43,5%, количество совершенных несовершеннолетними убийств - на 60%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 36,4%, разбоев - на 58,3%, краж -на 29,1%.

Участниками преступлений в области в январе-сентябре 2009 года стали 622 подростка, что на 28,8% меньше уровня АППГ.

Также в УВД отмечают, что в период с 18 мая по 10 октября 2009 года на территории области проведена межведомственная профилактическая операция "Подросток", направленная на профилактику преступлений и правонарушений несовершеннолетних, обеспечение организованного летнего отдыха, занятости детей и подростков, в том числе состоящих на учете в милиции.

В органы внутренних дел области за период операции было доставлено 2 019 несовершеннолетних. Большинство из них передано родителям, 629 помещено в специализированные учреждения, 83 - в Центр временного содержания несовершеннолетних (ЦВСНП).

Всего в ходе операции выявлено более 2 тыс. несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, большая часть из них совершили правонарушения, связанные с нарушением антиалкогольного законодательства. Все нарушители направлены на обследование врачу-наркологу, 23 помещены на лечение.

Также в период межведомственной операции выявлено 1744 неблагополучных родителей, которые взяты на контроль органов внутренних дел, подчеркивают в УВД. Из неблагополучных семей изъято 168 детей - в связи с угрозой их жизни и здоровью. К административной ответственности за продажу пива и спиртных напитков несовершеннолетним привлечено 194 продавца.

Кроме того, в период проведения операции привлечено к ответственности 22 организатора дискотек, танцевальных площадок, должностных лиц компьютерных залов, кафе и баров, которые допустили пребывание в своих заведениях в ночное время несовершеннолетних в возрасте моложе 16 лет.

По данным УВД, на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних в области в настоящее время состоят 3560 нарушителей закона, 89% из них в летний период было вовлечено в организованные формы отдыха и занятости. В ходе операции оказано содействие во временном трудоустройстве 1 400 подросткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.