Минфин Армении: Экспорт увеличился на 26%

Ереван, 28 октября 2009, 15:35 — REGNUM  ВВП Армении в 2010 году может превысить запланированный показатель роста в 1,2%.

Как заявил сегодня на пресс-конференции министр финансов Армении Тигран Давтян, этот показатель был включен в госбюджет с элементами осторожности, однако восстановление мировой экономики и антикризисные меры правительства Армении позволяют делать более оптимистичные прогнозы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Давтяна, Армения уже фиксирует рост экономики, что заметно пока что в месячном разрезе. Например, в сентябре зарегистрирован 4,8-процентный рост по сравнению с августом текущего года. Он отметил, что заметно активизировались строительная и промышленная сферы, кроме того, на 26% увеличился экспорт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно официальным данным, уровень падения ВВП в Армении в январе-июле 2009 года, по отношению к соответствующему периоду 2008 года, составил 18,5%.

Это наихудший показатель в странах СНГ. Так, в Грузии он упал всего на 5,9%, в Казахстане - на 3,9%, в Молдавии - на 6,9%. В то же время в Узбекистане ВВП вырос на 8,2%, Таджикистане - на 3,1%, Азербайджане - на 2,7%, Киргизии - на 1,5% и Белоруссии - на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail