Члены Новгородского отделения Союза писателей России получат доплаты из бюджета

Великий Новгород, 28 октября 2009, 15:32 — REGNUM  В Новгородской области 16 писателей и поэтов, входящие в Союз писателей России, в 2010 году будут получать ежемесячные доплаты из областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, закон "О социальной поддержке поэтов и писателей Новгородской области в 2010 году" депутаты Новгородской областной Думы приняли сегодня, 28 октября, большинством голосов при четверых против и одном воздержавшемся.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов, представляя законопроект депутатам, пояснил, что ежемесячную финансовую поддержку в размере 720 рублей в 2010 году получат 16 новгородских писателей и поэтов - членов Союза писателей России. Всего на эти цели в рамках областной целевой программы "Культура Новгородской области (2006-2010 годы)" предусмотрено 138 тысяч рублей.

Депутат Евгений Богданов, руководитель комиссии по проведению антикоррупционной экспертизы законопроектов, отметил, что в законе есть коррупционные положения. Депутат от ЛДПР Антон Морозов пояснил, что Новгородское отделение Союза писателей России - "достаточно замкнутая структура, состоящая всего из 16 человек, и вступить в Союз творческому человеку не так-то просто". Он заявил о неверном принципе поддержке представителей творческих профессий, предложенном областными властями. "Должна быть конкурсная процедура", - подчеркнул Морозов. Первый вице-губернатор Габитов сообщил, что для остальных новгородских поэтов и прозаиков, не входящих в профессиональный творческий союз, "останется возможность участия в конкурсах на получение стипендий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail