В сентябре для промпредприятий Прикамья дорожал бензин и дешевела свинина

Пермь, 28 октября 2009, 15:24 — REGNUM  В сентябре цены на отдельные виды товаров (топливно-энергетические ресурсы (ТЭР), мясо и мясо птицы, кроме субпродуктов), приобретенные промышленными предприятиями Пермского края, выросли на 1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Пермьстате 28 октября.

Индекс цен на топливно-энергетические ресурсы составил в сентябре 101%, а за период с начала 2009 года - 108,1%. В сентябре значительно подорожали бензин и масла смазочные импортные (11,8%), электроэнергия и теплоэнергия (2,6% и 1,4%). Выше среднего показателя сложился прирост цен на мазут (6,8%), газ естественный (2,8%). При этом дешевела нефть (16,9%) и уголь (2,4%). По итогам девяти месяцев 2009 года наибольшее удорожание отмечалось на нефть.

Индекс цен на мясо и мясо птицы, кроме субпродуктов, приобретаемые промышленными предприятиями, составил в первый месяц осени 100,5%. За период с начала текущего года эта продукция подешевела на 1,3%. В сентябре дешевела отечественная свинина и дорожало мясо домашней птицы и мясо крупного рогатого скота импортного производства. За девять месяцев наибольшие темпы роста цен на приобретенную продукцию сложились на мясо птицы - 108,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail