Челябинский депутат назвал популистской мерой инициативу тюменских коллег

Тюмень, 28 октября 2009, 14:52 — REGNUM  Депутат челябинской городской думы, лидер регионального отделения партии "Правое дело" Алексей Севастьянов назвал предлагаемое в Тюменской области ограничение продажи в выходные крепкого алкоголя популистской мерой. По его мнению, лучше больше внимания уделять пропаганде здорового образа жизни, чем вводить ограничительные меры. Об этом Севастьянов заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 октября.

"Ограничения вряд ли помогут, и вводить их - это популистская мера. На мой взгляд, по-прежнему большой вопрос, снизилось ли употребление крепкого алкоголя после введения ограничений на его продажу после 23:00", - подчеркивает Алексей Севастьянов. Он также отметил, что ограничения в выходные могут, напротив, повлиять отрицательно - люди могут начать пить в будни.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, большинство депутатов областной Думы обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с предложением о введении ограничительных мер на продажу алкоголя крепче 15% в выходные дни. Так, в субботу они просят ввести ограничения с 7:00 до 12:00, а в воскресенье с 7:00 до 23:00. Инициативу депутатов поддерживают и жители региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.