На 8% увеличилась рождаемость в Cвердловской области с начала 2009 г.

Екатеринбург, 28 октября 2009, 14:37 — REGNUM  Охрана здоровья населения - главный приоритет социально-экономического развития Свердловской области. Об этом сегодня, 28 октября, на всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Охрана здоровья населения промышленных регионов: стратегия развития, инновационные подходы и перспективы" заявил заместитель председателя правительства области по социальной политике Владимир Власов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам Власова, мировой финансовый кризис внес свои коррективы в жизнь. Несмотря на это, в области продолжают развиваться инновационные проекты в сфере здравоохранения: производство медицинской техники, разработка и производство российского инсулина, открываются общие врачебные практики (в 50 муниципалитетах области организовано 270 ОВП). Уральскими предприятиями также производятся аппараты искусственной вентиляции легких, следящая аппаратура, оборудование для перинатальных центров, аппараты УЗИ.

Как отметил Власов, в 2009 году в области отмечается увеличение рождаемости: за 9 месяцев - на 8%. Кроме того, сокращается смертность населения, в том числе в трудоспособном возрасте. Ожидается, что по итогам года естественная убыль населения сократится до 7-7,5 тыс. человек, тогда как в 2007 году она составляла 14 тыс. человек, а в 2008 году - 9 тыс.человек.

Несмотря на экономические трудности, в 2010 году будет продолжена реализация всех базовых программ, которые составляют отличительную особенность и сильную сторону здравоохранения Свердловской области - "Мать и дитя", "Урологическое здоровье мужчин", "Онкогематология", "Кардиохирургия", развитие трассовой службы медицины катастроф, сосудистых центров. Вводится новая программа "Школьная медицина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail