На 50% снизились долги по зарплате в Свердловской области

Екатеринбург, 28 октября 2009, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, подведены предварительные итоги деятельности антикризисной комиссии Свердловской области, которая была создана в январе 2009 года. С начала года рассмотрено более 20 вопросов, связанных с мониторингом финансово-экономического состояния территорий и базовых отраслей промышленности. Заслушаны управляющие всеми управленческими округами Свердловской области, главы 8 муниципальных образований, в которых в связи с проблемами градообразующих предприятий сложилась напряженная социально-экономическая ситуация, рассмотрено финансово - экономическое состояние 6 бюджетообразующих организаций, а также заслушаны руководители 7 филиалов крупнейших финансово-кредитных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Область получила 1 миллиард 640 миллионов рублей. Это позволило создать временные рабочие места для 110 тысяч уральцев, потерявших работу. Долги по зарплате с 1 июня по сегодняшний день удалось снизить почти на половину.

Экономика Свердловской области постепенно восстанавливается. Если январе объемы производства составили 47% к аналогичному периоду 2008 года, то за 8 месяцев 2009 года показатель составил 75%.

Антикризисной комиссией выработан ряд решений и поручений министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления. В том числе, моногородам поручено сформировать комплексные программы двух типов: инвестиционные и по развитию жилищно-коммунального хозяйства. Они необходимы для того, чтобы получить дополнительное финансирование из федерального бюджета на эти цели в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.