Женщина-водитель угомонила насильника при помощи электрошокера (Чувашия)

Чебоксары, 28 октября 2009, 14:23 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего горожанина, обвиняемого в покушении на насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.132 УК РФ). Чебоксарец ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что около двух часов ночи 19 августа 2009 года обвиняемый сел в машину к пострадавшей и попросил срочно отвезти на улицу Николаева, однако конкретного адреса не указал. Проехав во двор дома №44 по проспекту Ленина, нетрезвый пассажир схватил женщину-водителя за волосы и потащил в кустарник, где избил её. После этого потребовал отъехать вглубь двора, но женщина попыталась выехать на проезжую часть проспекта Ленина, чтобы обратиться за помощью. "Однако злоумышленник схватился за руль автомашины, в результате чего пришлось остановиться, и стал душить ее. В этот момент владелица автомобиля сумела достать электрошокер и, ударив нападавшего электроразрядом, вырвалась из его рук", - говорит Олег Дмитриев.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.