Жители Тюменской области отказываются от алкоголя?!

Тюмень, 28 октября 2009, 13:56 — REGNUM  Жители Тюменской области уверены, что в регионе необходимо еще больше ограничить продажу спиртных напитков. По информации управления по обеспечению информационной политики областной Думы, по итогам голосования, проведенного на официальном сайте Думы, 65% от общего числа посетителей ресурса поддерживают жесткие меры, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В конце сентября большинство депутатов областной Думы обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с предложением о введении ограничительных мер. Обращение областных парламентариев поддержали 28 из 35 депутатов Тюменской городской Думы.

Инициатором выступил вице-спикер областной Думы Сергей Холманский. Он предложил запретить реализацию алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции для всех организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в субботу с 7:00 до 12:00 и в воскресенье с 7:00 до 23:00.

Депутат уверен, что введение таких ограничений обеспечит необходимые условия для ночного отдыха людей и будет способствовать снижению количества бытовых преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, нарушений правил дорожного движения нетрезвыми водителями и в целом - оздоровлению социальной обстановки, повышению уровня культуры населения и улучшению общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.