МИД Грузии вручил послу Швейцарии ноту протеста для МИД России

Гагра, 28 октября 2009, 13:53 — REGNUM  В связи с задержанием 16 граждан Грузии абхазскими пограничниками грузинский МИД вручил сегодня послу Швейцарии, представляющему интересы России в Грузии, ноту протеста, предназначенную для МИД РФ.

Местные жители грузинской национальности были арестованы 26 октября утром представителями федеральной службы безопасности России. Им предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы и в незаконной рубке леса. Свою обеспокоенность в связи с этим инцидентом уже выразили наблюдатели Евросоюза.

Как сообщает "Кавказский узел", родственники задержанных в панике и просят о помощи. Тбилиси настаивает, что людей задержали на грузинской территории. Грузинская сторона считает, что похищение осуществили российские пограничники, которые затем обвинили задержанных в незаконном пересечении границы Южной Осетии.

Сегодня нота протеста была передана директором департамента отношений со странами СНГ Георгием Чхеидзе Чрезвычайному и Полномочному послу Швейцарии в Грузии Лоренцо Амбергу.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года в Южной Осетии и подписания президентом РФ Медведевым указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. В настоящее время интересы Грузии в России и России в Грузии представляет Швейцария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.