В Коми зафиксировано два случая заражения гриппом А/H1N1

Сыктывкар, 28 октября 2009, 13:40 — REGNUM  В столице Коми зарегистрированы два новых случая заражения высокопатогенным гриппом А/H1N1 (свиной грипп). Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ, среди старшеклассников Сыктывкара зафиксировано два случая заражения, один из детей прибыл из Кирова, второй из Польши. У обоих детей диагноз уже подтвержден лабораторно.

Один из них - учащийся 11 класса Коми республиканского физико-математического лицея-интерната. Как рассказал директор учебного заведения Владимир Шарков, 17-18 октября группа в составе девяти учащихся и одного взрослого выезжала в Киров для участия во Всероссийском открытом чемпионате по программированию. Вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен у одного из выезжавших на соревнования мальчиков. Сейчас с подозрениями на это же заболевание от учебы отстранены еще несколько детей из этого же класса, у ребят и контактировавших с ними взрослых взяты анализы. Все остальные учащиеся лицея, а также взрослые, продолжающие выходить на работу находятся под контролем медиков участковых поликлиник.

Директор уточнил, что сегодня в лицее по заболеваемости ОРВИ закрыты на карантин два класса, где заболели более 20% учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.