Четверо челябинцев обвиняются в похищении и убийстве человека

Челябинск, 28 октября 2009, 13:25 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении Максима Бумана, Александра Напольских, Сергея Кашенцева, Николая Мудряка, обвиняемых в похищении человека с применением оружия (п. "г" ч. 2 ст. 126 УК РФ). Кроме того, Напольцев, Кашенцев и Мудряк обвиняются в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ) и ряде других преступлений, а Буман в убийстве человека. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, жительница Челябинска обратилась к Буману с просьбой воздействовать на бывшего мужа, который не хотел отказываться от имущественных претензий на квартиру и притеснял ее и детей. Буман согласился. Он привлек к совершению преступления Кашенцева, Напольских, имевших при себе оружие, а также водителя Мудряка, все они работали в ОАО "Финансовая компания "Частные инвестиции".

В марте 2007 года Буман, Напольских, Кашенцев, Мудряк проникли в квартиру потерпевшего, угрожая оружием, надели на него наручники и на автомобиле вывезли в лес. Бутман прикладом винтовки избил мужчину, а затем из газового пистолета выстрелил в правый глаз потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Тело убитого нападавшие скрыли под снегом и ветками. Автомобиль, принадлежащий потерпевшему, Буман, Кашенцев и Мудряк перегнали со стоянки в другой район города

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.