Трехлетний бюджет Санкт-Петербурга прошел первое чтение в городском парламенте

Санкт-Петербург, 28 октября 2009, 13:07 — REGNUM  Закон о бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и плановый период 11 - 12 годов сегодня, 28 октября, прошел первое чтение в городском Законодательном собрании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий законопроект депутатам представила губернатор города Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что доходы бюджета города в 2010 г., согласно документу, вырастут на 20 млрд рублей по сравнению с текущим годом и составят 309 млрд рублей, из которых налоговые и не налоговые доходы - 261 млрд рублей, безвозмездные перечисления из федерального бюджета - 15 млрд рублей, доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности - 33 млрд рублей. Объем расходов бюджета в следующем году составит 324 млрд рублей, которые, в основном, пойдут на ассигнование сфер здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, ЖКХ и социальную политику. Дефицит бюджета составит 15 млрд рублей.

"Это жесткий по параметрам, но оптимистичный по сути бюджет", - заявила Матвиенко. Она подчеркнула, что основными задачами на 2010 год для всех структур власти является увеличение эффективности использования бюджетных средств, а также поиск источников пополнения доходов городской казны. Она также отметила, что в представляемом проекте бюджета удалось поддержать баланс между официальной политикой и развитием Санкт-Петербурга.

"Наша задача - считать, считать и еще раз считать. Нужно считать каждый бюджетный рубль", - заявила губернатор, добавив, что экономить нужно начать "с самих себя". Так, по ее словам, ко второму чтению законопроекта будет подана поправка, которая устанавливает предельную численность всех органов власти Санкт-Петербурга. "Чтобы ни у кого не было соблазна во время кризиса раздувать штаты", - сказала она.

В ходе дискуссии в парламенте проект закона поддержали 3 из 4 парламентских фракций. Исключение составила фракция КПРФ, которая заявила, что Санкт-Петербург стал заложником политики федерального правительства, которое действует "в интересах определенной группы человек".

По итогам голосования проект бюджета был принят за основу. 40 депутатов проголосовали за, 5 выступили против, воздержавшихся не было. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов напомнил, что согласно законодательству на поправки к бюджету будет дана неделя и второе чтение проекта закона назначена на 18 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail