Программа по переселению жителей Муслюмово реализована на 70% (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 октября 2009, 13:02 — REGNUM  Реализация совместной программы правительства Челябинской области и ГК "Росатом" по переселению жителей села Муслюмово завершится к 2011 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 28 октября в пресс-службе губернатора региона. Вчера, 27 октября, область посетил директор департамента Росатома по связям с регионами и общественностью Игорь Конышев, чтобы проконтролировать ход выполнения программы. По его данным, программа уже реализована более чем на 70%.

Свои старые дома покинули 564 семьи, 400 семей перебрались в другие населенные пункты или получили денежную компенсацию. Новомуслюмово, куда переселяли жителей Муслюмово, сейчас представляет собой современный, благоустроенный поселок с развитой инфраструктурой, отмечают в правительстве региона. За счет средств бюджета Челябинской области в поселке были построены школа, плавательный бассейн, детский сад, пункт врача общей практики. Кроме того, каждому муслюмовцу по распоряжению губернатора Петра Сумина выделены средства на постройку бани. Уже построены 176 домов первой и второй очередей, в 164 уже заселены. Коттеджи, площадью более 60 кв м, подключены к электричеству, газу, водоснабжению. Кроме того, начато строительство еще 79 домов, которое будет завершено к концу 2009 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, жителям Муслюмово предоставлялся выбор: получить за свое жилье компенсацию в размере 1 млн. рублей и переехать в любой город страны, либо переселиться в специально построенный современный поселок.

Напомним, совместная программа правительства Челябинской области и ГК "Росатом" реализуется по двум основным направлениям: проведение реабилитационных мероприятий на радиоактивно загрязненных участках поймы реки Теча и переселение жителей села Муслюмово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail