Уволен директор Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Псковская область)

Псков, 28 октября 2009, 12:57 — REGNUM  Директор ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Псковская область) Владимир Попов уволен с занимаемой должности. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, сегодня, 28 октября, губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал распоряжение об увольнении.

"Это стало результатом расследования, инициированного волонтерами, работавшими в данном социальном учреждении. Инициативные молодые люди обвинили персонал дома-интерната в халатности и неоказании помощи больным, сопроводив текст соответствующими фотографиями", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что в связи с изложенными в интернет-блоге "Живой Журнал" фактами издевательства над стариками в администрации Псковской области была создана комиссия по расследованию ситуации в ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Гдовский район), ее возглавил заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков. В понедельник, 26 октября, он направил в прокуратуру Псковской области обращение о необходимости проведения проверки на наличие в деятельности руководителя дома-интерната признаков состава преступления по статье "халатность".

Кроме того, было подписано распоряжение о проведении служебной проверки в отношении деятельности начальника Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна. Также контрольному управлению администрации области было дано поручение провести проверку целевого использования бюджетных средств, выделяемых данному учреждению.

Во вторник, 27 октября, состоялась поездка заместителя главы региона Максима Жаворонкова в Яммский дом-интернат. В результате знакомства с персоналом учреждения и его постояльцами не подтвердились факты, изложенные в статье волонтеров. В то же время Максим Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната. В среду, 28 октября, он встретился с автором публикации Лизой Олескиной и получил материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям "халатность", "неоказание помощи больному".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail