В Тюмени задержан начальник отдела Управления службы судебных приставов

Тюмень, 28 октября 2009, 12:58 — REGNUM  В Тюмени задержан и привлечён к уголовной ответственности начальник отдела областного Управления федеральной службы судебных приставов 44-летний Валерий Павлов, обвиняемый в получении взятки. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установило следствие, Павлов знал, что в производстве его подчинённых находится уголовное дело в отношении генерального директора одной из крупных коммерческих организаций, возбуждённое по ст. 315 УК РФ (неисполнение решений суда). Павлов попросил знакомого связаться с коммерсантом и предложить за 1 млн рублей прекратить уголовное дело. Гендиректор обратился в правоохранительные органы.

Павлова задержали, ему предъявлено обвинение по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Посредник обвиняется по ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (посредничество в получении взятки в крупном размере). Решается вопрос о заключении Павлова под стражу. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail