Рецидивист признался в 50 разбойных нападениях, совершённых в Иркутске

Иркутск, 28 октября 2009, 12:57 — REGNUM  Накануне милиционеры задержали 35-летнего мужчину, который подозревается в совершении серии разбойных нападений в Иркутске. По данным сыщиков, злоумышленник выбирал жертв из числа молодых людей - обычных прохожих на улице. Затем говорил, что имеет проблемы с законом и просил оказать помощь - вызвать такси. Отводя человека в сторону, он доставал нож, отвёртку или травматический пистолет и забирал деньги. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в таких ситуациях потерпевшие были обескуражены сменой жалобного тона на угрозы и отдавали всё, что было у них в карманах.

"Не забывал рецидивист и про документы, которые также прихватывал с собой. Чтобы в дальнейшем не прослыть пустословом при даче признательных показаний, злоумышленник хранил их в тайнике в качестве доказательств своих злодеяний", - отмечают в ГУВД.

Как утверждают оперативники, подобный способ заработка уже давно стал для фигуранта основным занятием в жизни. На сегодняшний день нападавший дал чистосердечное признание в совершении порядка пятидесяти подобных преступлений. Мужчина ранее уже не раз был судим за совершение разбоев и мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail