Чемпионат Европы по шахматам: Армения против Азербайджана

Баку, 28 октября 2009, 12:54 — REGNUM  Мужская сборная Армении одержала уверенную победу (3:1) над Испанией в шестом туре проходящего в сербском городе Нови Сад командного чемпионата Европы. Лидеры сборной Армении Левон Аронян и Владимир Акопян свои партии завершили вничью, в то время как Габриэль Саргсян и Тигран Петросян вышли победителями в противостояниях со своими визави. Сегодня армянские шахматисты сыграют с единоличными лидерами континентального первенства - азербайджанцами.

Положение после 6 туров: 1. Азербайджан - 11; 2-4. Россия, Армения, Грузия - по 9; 5-12. Венгрия, Франция, Нидерланды, Польша, Украина, Сербия-1, Израиль, Чехия - по 8; 13-16. Испания, Швейцария, Англия, Греция - по 7.

Отметим, что армянские шахматистки в 6-м туре сыграли вничью с командой Франции (2:2). Лилит Галоян и Лилит Мкртчян заставили сдаться своих соперниц, а Элина Даниелян и Сирануш Андреасян сложили оружие. В следующем туре армянские шахматистки сразятся с румынками.

Положение после 6 туров: 1-2. Россия, Грузия - по 10; 3. Азербайджан - 9; 4-9. Румыния, Франция, Армения, Чехия, Украина, Израиль - по 8; 10-13. Словения, Греция, Венгрия, Испания - по 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.