Автор текста об ужасах, творящихся в доме-интернате для престарелых, встретилась с администрацией Псковской области

Псков, 28 октября 2009, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, в Псков приехала представитель группы волонтеров "Старость в радость" Елизавета Олескина, чьи тексты об ужасных условиях жизни и издевательствах над стариками в Яммском доме-интернате были выложены в ЖЖ и стали сенсацией Интернет-пространства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, вчера заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков лично проинспектировал ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов", но не обнаружил достаточного количества фактов для принятия администрацией области "каких-то конкретных решений, в том числе дисциплинарных, в отношении персонала данного учреждения".

Между тем, как рассказали в пресс-службе администрации региона, в телефонном разговоре волонтер Елизавета Олескина подтвердила достоверность изложенных ею фактов. Поэтому было принято решение о встрече.

Сегодня утром Елизавета Олескина и Максим Жаворонков имели продолжительную беседу. Волонтер представила материалы, которые решено передать в прокуратуру Псковской области. По словам Максима Жаворонкова, представленные материалы дают также основания для администрации области принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения.

Сегодня во второй половине дня представители администрации области и Елизавета Олескина поедут в дом-интернат в Яммах, чтобы убедить его обитателей переехать в другие социальные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.