Председателем обновленного Горсовета стал Анатолий Кожин

Архангельск, 28 октября 2009, 12:44 — REGNUM  В Горсовете Архангельска проходит первая после выборов сессия. Обновленный состав уже успел решить ряд организационных вопросов, в том числе, выбрать председателя городского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Стоит отметить, что на пост главы Горсовета было выдвинуто две кандидатуры - Анатолий Кожин и Дмитрий Юрков, которые уже имеют опыт работы в данной должности. В своей предвыборной речи Дмитрий Юрков заявил, что в случае избрания его на пост председателя, он намерен конструктивно работать с исполнительной властью, а также продолжать работу по внедрению в городе общественного территориального самоуправления. Кроме того, он заявил, что пора сокращать затраты на содержание представительного органа: "я считаю, что депутаты, работающие на постоянной основе должны получать зарплату, равную среднестатистической зарплате учителя. Комиссию по СМИ необходимо упразднить и деньги, предусмотренные на освещение горсовета, направить на более нужные цели", - заявил Юрков.

Анатолий Кожин также выступил с заявлением, в котором отметил, что своей задачей на посту председателя видит в ведении конструктивного диалога с исполнительной властью города и области, а также призвал своих коллег забыть о межпартийных спорах и трудиться на благо города.

В результате тайного голосования, победу на выборах председателя Горсовета, в котором большинство составляют представители партии "Единая Россия", одержал Анатолий Кожин. За него проголосовал 21 депутат, а за Дмитрия Юркова - 5. Один бюллетень был признан недействительным, три - погашены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail