Омичка осуждена за причинение смерти по неосторожности пятимесячной дочке

Омск, 28 октября 2009, 12:41 — REGNUM  Собранные отделом по Центральному административному округу Омска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летней Екатерины Яричук. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления областного СКП, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2009 года обвиняемая положила пятимесячную дочь на край кровати и оставила без присмотра, в результате чего ребёнок упал, получив травму головы. Кроме того, спустя несколько дней женщина поместила девочку в ванную с открытым краном воды и вышла из помещения на несколько минут; за время её отсутствия ванная наполнилась водой, и ребенок захлебнулся, скончавшись на месте.

Судом Яричук назначено наказание в виде одного года пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail