Депутаты Приангарья одобрили кандидатуру мэра Иркутска на должность сенатора

Иркутск, 28 октября 2009, 12:36 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев представил сегодня, 28 октября, депутатам Законодательного Собрания региона кандидатуру мэра Иркутска Владимира Якубовского на должность представителя правительства Иркутской области в Совете Федерации Федерального Собрания России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, указ о назначении Владимира Якубовского представителем в верхнюю палату Российского парламента от Иркутской области глава региона подписал 9 октября в соответствии с федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации ФС РФ".

Как отметил губернатор, обращаясь к депутатам, решение принималось в течение трёх месяцев в процессе консультаций с представителями депутатского корпуса, членами правительства, администрацией Иркутска. "В преддверии 350-летия Иркутска решено объединить работу всех ветвей власти региона по подготовке к празднованию юбилея города. Приход Владимира Якубовского в Совет Федерации усилит эту совместную работу и увеличит наш потенциал", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. По мнению главы региона, необходимо активизировать взаимодействие органов власти Иркутской области и федеральных структур. Владимир Якубовский, уверен губернатор, имеет все необходимые профессиональные и личные качества для достижения этой цели.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержали кандидатуру мэра Иркутска на должность представителя в Совете Федерации ФС РФ от Приангарья. "За" проголосовали 43 депутата из 45 присутствующих на сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.