За аферы агентов могут быть наказаны российские футбольные клубы

Москва, 28 октября 2009, 12:09 — REGNUM  В Доме футбола состоялась встреча президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина и главы Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николая Толстых с 34 лицензированными футбольными агентами.

"Наша цель - ввести в цивилизованное русло деятельность российских агентов, - сказал Прядкин. - Вся работа должна идти по регламенту, согласно инструкциям ФИФА и УЕФА. Агенты должны знать, что они не бесхозные, а полноценные члены футбольной семьи. Но и мы будем требовать! Каждый из них подпишет кодекс профессионального поведения, в котором будут четко прописаны нормы его деятельности".

"Процессы лицензирования клубов и агентов пойдут параллельно, что позволит отслеживать сомнительные сделки, - сказал, в свою очередь руководитель юридической службы РФПЛ Алексей Папков. - За небольшие проступки строгих наказаний не последует, но в случае массового использования вышеуказанных двойных представительств или отмывания денег возможны санкции вплоть до снятия с клубов очков или даже исключения из состава участников соревнований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail