Жителя Калуги осудили за хранение спортивно-охотничьих патронов

Калуга, 28 октября 2009, 11:46 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Романа Панкратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). Как сообщил 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Андрей Ульянов, следствием установлено, что весной текущего года на берегу карьера в поселке Силикатный под Калугой Панкратов обнаружил 23 спортивно-охотничьих патрона калибра 5,6 миллиметров кольцевого воспламенения, являющихся штатными боеприпасами для оружия краевого боя калибра 5,6 мм.

Панкратов принес патроны домой, где, не имея специального разрешения, хранил их до момента обнаружения и изъятия сотрудниками милиции в мае 2009 года.

Факт незаконного хранения боеприпасов выявил участковый уполномоченный милиции. Расследование уголовного дела осуществлялось отделом дознания УВД по городу Калуге. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Панкратова и, с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.