Бывшего сотрудника УБОП ГУВД Москвы будут судить за похищение человека и вымогательство

Москва, 28 октября 2009, 11:43 — REGNUM  Главным следственным управлением СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УБОП ГУВД Москвы, являвшегося в последнее время начальником служб безопасности ОАО "Дальневосточная транспортная группа" и ООО "ЮРГАНЗ", обвиняемого в похищении людей и вымогательстве денежных средств в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

В ходе следствия установлено, что 13 сентября 2006 года обвиняемый в составе группы лиц по предварительному сговору похитил заместителя руководителя московского представительства иностранной фирмы, занимающейся перевалкой нефти в портах Новороссийска и Туапсе. Затем злоумышленники вымогали денежные средства в размере 500 тысяч долларов США у родственников и близких потерпевшей.

Кроме того, обвиняемый в составе группы лиц совершил похищение генерального директора закрытого акционерного общества "Общемашснаб" и вымогал у родственников и близких потерпевшего 1 миллион долларов США.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Экс-сотрудник УБОП обвиняется в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным заместителем генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail