В Калининграде запрещён ввоз 4 тонн мандарин из Испании

Варшава, 28 октября 2009, 11:37 — REGNUM  В Калининграде выявлена крупная партия свежих мандарин с наличием остаточного содержания формальдегида. Как сообщили сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, партия массой 3,8 тонны поступила в самый западный регион России из Испании.

В результате исследования образца в ФГУ "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория" обнаружено остаточное содержание формальдегида в количестве 0,015 + 0,003 мг/кг, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Газообразное вещество формальдегид обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. По установленным нормам содержание формальдегида в мандаринах вообще не допускается, отметил представитель Россельхознадзора. О факте выявления опасной продукции информировано Управление Роспотребнадзора по Калининградской области для принятия мер.

С начала 2009 года в Калининградской области- это девятая партия выявленной территориальным управлением Россельхознадзора импортной пищевой продукции растительного происхождения с превышением максимально допустимого уровня остаточного содержания пестицидов. Ранее оно выявлялось в отдельных партиях винограда и груш (страна происхождения - Италия), яблок (Польша и Голландия), цветной капусты (Польша) и кормовых добавок (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail