Снижение зарплат в Татарстане достигло 30%

Казань, 28 октября 2009, 11:35 — REGNUM  По сравнению с докризисным уровнем зарплаты в Татарстане уменьшились на треть, а в некоторых отраслях почти вдвое. Об этом сообщил первый вице-премьер РТ Равиль Муратов на заседании республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов.

Ряд цифр назвал и руководитель Территориального органа ФС государственной статистики по РТ (Татарстанстата) Валерий Кандилов, присутствовавший на совещании. По данным Татарстанстата, наибольшее падение зарплат произошло в республике на автопредприятиях (44%), и мехобъединениях (40%). Почти на 17% уменьшились зарплаты в компаниях, занимающихся производством бетона, гипса и ЖБИ. Меньше пострадали мебельные фабрики (14%) и предприятия нефетеперерабатывающего комплекса (8%). Города, в которых снижение зарплат стало особенно заметно, это Азнакаево, Набережные Челны, Бавлы, Заинск, Лениногорск, Альметьевск.

Как заявил Равиль Муратов, несмотря на разговоры об улучшении экономической ситуации, доходы населения растут не так быстро, поскольку в этой области имеется большая инерционность. В связи с этим нужно каким-то образом поддержать население Татарстана. По словам Муратова, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета безопасности РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.