Воронежский вице-губернатор: Покупка Семилукского огнеупорного завода - необходимое решение

Воронеж, 28 октября 2009, 11:33 — REGNUM  Правительство Воронежской области приступило к переговорам с основными кредиторами ОАО "Семилукский огнеупорный завод", об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов.

Как пояснил Александр Ганов, сегодня сумма долга предприятия превышает 300 млн рублей. "Дело в том, что большая часть этой задолженности сформирована предприятием "Принципал групп" или его аффилированными лицами. Помимо этого, есть задолженность перед банками, перед налоговыми органами и перед коммерческими поставщиками энергоресурсов, сырья. С каждым из них будут вестись переговоры о реструктуризации долга. Правительство не готово принимать на себя весь объем долгов. Мы понимаем, что предприятие находится практически в состоянии банкротства по своим финансовым показателям и, безусловно, решение о передаче его фактически в управление правительству области - это необходимое решение, чтобы завод просто продолжал работать. Со всеми коммерческими кредиторами мы должны будем в течение ближайшего времени заключить соглашения о реструктуризации долгов. Условия этой реструктуризации в настоящее время обсуждаются", - подчеркнул заместитель губернатора.

По словам Александра Ганова, правительством области создана комиссия, задача которой - оценка состояния предприятия. Исходя из заключения комиссии правительство региона будет принимать решение о путях стратегического развития завода.

"Сегодня мы понимаем, что для того, чтобы предприятие нормально функционировало, нужны вливания определенные в оборотные средства, по предварительной оценке - минимум 70 миллионов. Это вторая наша задача - организовать финансирование в необходимом объеме, чтобы предприятие восстановило свою работоспособность. Фактически, оно на сегодняшний день, еще раз подчеркиваю, находится в тяжелейшем состоянии", - рассказал Александр Ганов. По его словам, источники средств, которые планируется направить на развитие предприятия - разные, в том числе заёмные.

Следующим шагом правительства планируется привлечение инвестора на предприятие. "За последние годы предприятие потеряло очень серьезную долю на рынке, его место сейчас занято его конкурентами, и наша задача будет уже, разобравшись в перспективах рынка, организовать дальнейшее привлечение инвестиций на это предприятие для его стратегического развития", - пояснил вице-губернатор.

Александр Ганов также подчеркнул, что задачей правительства не является получение каких-либо доходов от покупки предприятия. "Напомню, Семилуки у нас попал в список моногородов по нашей же заявке. Семилукский огнеупорный - это практически предприятие, которое является градообразующим, и его остановка вызовет большие социальные проблемы в Семилуках и Семилукском районе. С этой точки зрения принято такое решение".

"Безусловно, не в задачах правительства области получать какие-то доходы от этого процесса. Наша задача - восстановить управляемую ситуацию, продолжить работу в нормальном режиме и найти стратегического инвестора на предприятие, чтобы передать его профильным компаниям, которые смогут обеспечить его развитие", - сказал заместитель губернатора Воронежской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 27 правительство Воронежской области заявило о намерении приобрести в собственность 75% плюс одна акция ОАО "Семилукский огнеупорный завод" и 100% долей ООО "Семилукские огнеупоры" у собственника ООО "Принципал Групп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами