Сотрудник юридического института МВД взят под стражу в зале суда (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 октября 2009, 11:18 — REGNUM  В Свердловской области осужден 39-летний начальник отделения учета кадров отдела кадров Уральского юридического института МВД РФ подполковник милиции Алексей Кабаков, обвиняемый по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Кабаков вымогал 30 тысяч рублей у одного из граждан, чей сын летом 2009 года поступил в Уральский юридический институт МВД РФ. Установлено, что молодой человек поступил в вуз самостоятельно. Между тем, сотрудник института заявил отцу, что экзамены успешно сданы благодаря его вмешательству, и потребовал за это деньги. После получения денег Кабаков был задержан.

Приговором суда Кабакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.