Посол США в Грузии: "Мы никогда не признаем Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами"

Гагра, 28 октября 2009, 11:00 — REGNUM  Политика Соединенных Штатов в отношении Грузии остается неизменной: они поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии и никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил сегодня новый посол США в Грузии Джон Бас в интервью телекомпании "Рустави-2".

"Мы никогда не признаем Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами", - заявил он.

Посол отметил тот след, который конфликт оставляет на людях. "Мы не верим, что насилие является основой урегулирования конфликтов, возвращения территорий и установления мира", - сказал Бас. По его словам, Грузия должна выработать подходы для возвращения беженцев в родные дома. "В первую очередь Грузия должна выработать свой подход в урегулировании территориальных конфликтов, а для этого необходимо, чтобы Грузия стала страной благополучия и экономического развития", - заявил посол.

Вместе с тем, посол выразил удовлетворение отношением населения Грузии к демократии. "Две недели - малый срок для оценок, поэтому я от них воздержусь, но на меня оказало большое впечатление то, как настроен народ к демократии", - заявил посол. В качестве примера он привел программу участия молодежи в самоуправлении в Телави и других регионах. По словам Джона Баса, развитие демократии чувствуется также в работе над избирательным кодексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.