Прокуратура Забайкалья проверяет обстоятельства смерти троих от гриппа

Чита, 28 октября 2009, 10:28 — REGNUM  Прокуратура Забайкальского края приступила к проверке по фактам смерти в городе Чите трёх женщин, у которых был подтвержден диагноз A(H1N1). Как 28 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков, установлено, что в период с 24 по 26 октября в инфекционных отделениях краевой инфекционной больницы, городской клинической больницы и краевой больницы №3 умерли две жительницы города Читы и одна из посёлка Первомайский Шилкинского района. Среди них 29-летняя женщина, находившаяся в стадии беременности сроком 32-33 недели. Ребёнок погиб. Все они не были привиты от гриппа.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, в том числе каким образом им оказывалась медицинская помощь, своевременность направления на исследование анализов, принятие мер к установлению контактных связей заболевших и другие.

Согласно представленным в прокуратуру края управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю данным, на сегодня в регионе зарегистрировано 251 случай высокопатогенного гриппа, подтверждённого лабораторно. Из общего числа заболевших дети в возрасте до 17 лет составляют 44,2%. Наибольшее количество заболевших приходится на краевой центр - 83,3%. В крае выявлено 60 очагов заболевания, в том числе десять высших и средних специальных учебных заведений, три студенческих общежития и одна школа-интернат, два детских сада. К настоящему времени излечено 128 человек.

Распоряжением правительства Забайкальского края от 26 октября объявлено о начале эпидемического распространения гриппа и ОРВИ на территории края. В связи с этим повсеместно вводятся ограничительные меры (карантин) и проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Главным государственным санитарным врачом региона приостановлено проведение мероприятий с массовым участием детей, подростков и студентов. Организована работа краевой межведомственной комиссии по подготовке к пандемии гриппа.

Полнота принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления мер по выполнению в крае требований федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом состоянии населения" в части предотвращения эпидемического распространения гриппа и ОРВИ находится под контролем органов прокуратуры края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail