В Грузии арестован сын первого президента страны

Тбилиси, 28 октября 2009, 10:23 — REGNUM  Правоохранительные органы задержали вчера вечером сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотнэ Гамсахурдия. Как сообщают грузинские СМИ, он подозревается в нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе.

Задержанный всю ночь находился на допросе в отделении полиции, затем был переведен в камеру предварительного заключения.

Баджелидзе был вчера же доставлен в Республиканскую больницу. Огнестрельное ранение ему нанесено в область живота и ему была проведена срочная операция.

Инцидент произошел возле дома Гамсахурдия "Колхская башня". Согласно информации, Баджелидже живет там по соседству. Причина ссоры пока не известна.

В момент совершения этого преступления Цотне Гамсахурдия был приговорен к нетюремному наказанию. Он обвиняется в заговоре с целью свержения государственной власти по 315-ой статье уголовного кодекса. Речь идет о видеозаписях, распространенных 7 ноября 2007 года во время проведенных оппозиций акций, в которых говорилось о связи Цотнэ Гамсахурдия с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail