Прокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах глав муниципалитетов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 октября 2009, 10:19 — REGNUM  25 октября на Камчатке прошел второй тур голосования на выборах глав девяти муниципальных образований. Как сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Камчасткого края, в период подготовки и проведения указанных выборов грубых нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано.

По предварительным результатам состоялись все указанные выборы, в том числе глав Усть-Большерецкого, Пенжинского муниципальных районов, городского поселения "поселок Оссора", Эссовского сельского поселения, сельских поселений "село Ачайваям", "село Карага", "село Корф", "село Таловка", "село Тиличики".

В органы прокуратуры края поступило два обращения о незаконных действиях кандидатов и подкупе избирателей, данные обращения направлены для проведения проверки в порядке 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в Олюторский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Камчатскому краю.

За указанный период в органы внутренних дел поступило три сообщения о подкупе избирателей, незаконной агитации и неправомерной доставке избирателей для участия в голосовании, по двум из указанных обращений проведены проверки, по результатам которых информация о подкупе не подтвердилась, одно обращение направлено для проведения проверки в порядке 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в Олюторский межрайонный следственный отдел.

Вышеуказанные доследственные проверки на настоящий момент не завершены.

В избирательные комиссии поступило два обращения о незаконной агитации, по результатам проведенных проверок данные обращения признаны необоснованными.

Всего в период избирательной кампании судами с участием прокуроров рассмотрено 35 дел по заявлениям о нарушениях избирательного законодательства. Из указанных заявлений 32 касались обжалования решений избирательных комиссий об отказе во включении граждан в списки избирателей и три - обжалования решений избирательных комиссий об отказе в регистрации гражданина в качестве кандидата.

Удовлетворено 17 заявлений (в том числе два об обжаловании решений избирательной комиссии об отказе в регистрации граждан в качестве кандидатов), отказано в удовлетворении 16 заявлений, по двум заявлениям производство по делам прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail