Сотрудник СГ "Уралсиб" (Башкирия) обвиняется в коммерческом подкупе

Уфа, 28 октября 2009, 10:06 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) задержан старший специалист группы защиты бизнеса Уфимского филиала страховой группы "УралСиб" по подозрению в коммерческом подкупе. За ускорение оформления документов и оказание содействия в выплате денежных средств по страховке автоКАСКО мужчина вымогал 20 тыс. рублей. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявления, поступившего от жителя Уфы было установлено, что сотрудник СГ "Уралсиб", в должностные обязанности которого входит выявление случаев фальсификации документов на выплату денежных средств по страховым случаям, за ускорение оформления документов и оказание содействия в выплате денежных средств по страховке АвтоКАСКО вымогает 20 тыс. рублей, - рассказывают в пресс-службе. - По требованию злоумышленника деньги должны были быть переданы на очередной встрече, место и время которой он должен был определить сам".

Принятыми мерами при получении денег старший специалист группы защиты бизнеса Уфимского филиала страховой группы банка "УралСиб" был задержан с поличным.

По данным материалам следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело статье 204 по ч.3 УК РФ (Коммерческий подкуп). Указанному лицу предъявлено обвинение. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.