Челябинское УФАС обвинило в сговоре компании по продаже газового топлива

Челябинск, 28 октября 2009, 09:33 — REGNUM  Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области пришла к выводу, что ООО "ЧелябСГ-Транс", ООО "ЮжУралСГ-Транс", ООО "Автоконт", ООО "Фирма "Кембрий" и ООО "ОПТАН-Челябинск" состоят в ценовом сговоре. Как сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УФАС, в апреле 2009 года эти компании. единовременно повысили розничные цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ), нарушив тем самым антимонопольное законодательство.

Владельцы автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Челябинска и области повысили цены на СУГ до 8 рублей за литр, то есть более, чем на 20%.

После мониторинга в УФАС решили, что для изменения розничных цен на газ у компаний не было объективных экономических причин. К тому же, цены в этих компаниях после повышения стали одинаковыми, а это не может быть случайным совпадением, отмечают в региональной антимонопольной службе. В отношении компаний возбуждено дело по п.1 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Напомним, ранее арбитражный суд, согласившийся с региональной анитомонопольной службой, признал, что цены на бензин незаконно завышал"ЛУКойл". По решению суда компания заплатит штраф в размере 4 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.